Дмитрий Палецкий
Добрый день!
Наконец добрался написать отзыв. Вубук так настойчиво просил, что я не устоял. Да и все равно, хотел высказать свое мнение, т.к. пользуюсь вашими услугами с момента вашего рождения по сей день. Надеюсь, что и впереди у нас будет еще много встреч. Итак, расставил звездочки как получилось. Многие вопросы настолько общие, что однозначно дать оценку ооочень трудно. Там где одна звездочка — этого у меня либо не было вообще (читай — не пользовался), либо вопрос дублирует соседний и написан для количества строчек. Хочу отметить только два момента — матрасы на кроватях и завтраки. Про матрасы. Здесь как повезет. Я жил в номерах, где матрасы новые, ровные, жесткие. И жил в таких, где матрасы с момента основания отеля, уже подушатанные, на грани. Пора менять оставшиеся! Насколько помню, в «Комфортах» есть запасные подушки в гардеробе. Как мне показалось, они ниже тех, что на кроватях. На запасных я и спал. Неплохо было бы заиметь горничной в своей коморке пяток низких подушек «на всякий пожарный случай». У меня, правда, в вашем отеле не возникало с подушками проблем, но в других отелях мне не смогли помочь с этим вопросом. Вдруг кому-то понадобится, а у вас будет! Намек ясен?! Еще, как мне кажется, сомнительное решение сменить ковролин на пробковое покрытие на полах в некоторых номерах. И запах странный от этого покрытия, и уюта меньше. Да и постелили плохо. Полы надо было ровнять, под ковролином-то неровности не видно, а вод под пробкой … Теперь завтраки. Тут сложнее всего. Статья затратная для любого отеля и стоимость номера, как мне кажется, зависит не в последнюю очередь от «крутизны» завтрака. Что могу сказать? Голодным я не ходил. Но! Два-три дня, ну четыре максимум, дальше уже тяжко. А представляете, когда я две недели у вас гостил?! Овсянка-сосиски-колбаса-блины, овсянка-сосиски-колбаса-блины, овсянка-сосиски-колбаса-блины… Ну гарнир к сосискам менялся, конечно же. Салаты, их, как мне показалось, штук пять, и они ротируются в порядке один «вчерашний»+два «сегодняшних». «Вчерашний» – это не обязательно ВЧЕРАШНИЙ, просто такой же был вчера и он опять сегодня. Проверить какой он на самом деле — это только на кухне можно. Поэтому — это оставляю на вашей совести. Да и мне не критично, главное, чтобы без последствий! Надо было писать сразу по приезде, в марте. Так было б объективнее, сейчас в памяти многое поблекло. Но старюсь, как могу! В марте вообще стало лучше. Сосиски чередуете с сардельками. Уже хорошо! Кажется, вместо блинов была запеканка. Вообще стало как-то «побогаче».Вообще трудно комментировать завтраки, сказать просто «хорошо» или «плохо» и оставить вас угадывать, что же мне (нам, гостям) нужно – это просто. А вот сделать так, чтобы вы и мне угодили и сами довольны остались, тут нужен диалог. Поэтому позволю дать вам несколько советов, а вы уж решайте сами.
1. В свое время были оладьи. Чередуйте с блинами. Суть – те же блины, но уже другое. Их я люблю больше, чем блины, кстати 🙂
2. В свое время, был и творог. Понимаю, дорого! А теперь с такими ценами еще дороже. Но думайте сами. Опасаюсь только, что при текущем положении дел в стране, вместо творога может появиться творожный продукт у вас на столе. Ровно, как и сырный продукт вместо сыра (хоть и самого простенького). Тогда уж лучше без него.
3. Когда утром гречка на завтрак, а если еще с грибами, то это праздник какой-то! Почему бы не подумать про рисовую кашу на молоке или просто с изюмом на воде? Не так это и дорого. Это ведь не ИЗЮМ с рисом! А перловка на молоке? И на воде она хороша тоже, если разварить! А пшеница (про манку вообще молчу)? А кукурузная? А пшено? Да и ячмень тоже. Каши ведь и на молоке, и на воде можно делать. Да по-всякому! Вообще с кашами нужно подумать вашему повару.
4. Теперь салаты. Я, например, не ем майонез. Кто-то тоже. А сметану ем. Думаю, будет весьма разумно не заправлять салаты сразу, а оставить их как есть. Каждый гость сам пусть решит, с чем ему есть салат. Только таблички поставьте к заправкам – сметана, майонез, масло растительное и т.п. От этого выиграют все!
5. Сосиски-сардельки-колбасы … Не здоровая еда. Не ем. Редко-редко, если только. Вот в последний приезд попробовал. Уж очень интересные были они – в томатном соусе обжаренные. Наверное, сильно вредные. Но очень вкусные ))) Про жареный бекон с грудинкой и яичницей я уж промолчу. Хочется, но не получится. Да?
6. Очень приятным сюрпризом были малосольные огурчики в последний раз. Очень заманчивая позиция! Большоооой плюс вам за это. Вообще хочу сказать, что всегда можно из ничего сделать что-то особенное. Надо только немного проявить смекалку и напрячь голову. Иными словами, «голь на выдумки богата». И ничего в этом плохого нет. А за много денег любой сможет, тут ума много не надо. Так что успехов вам, новых изобретений, полных номеров (ну и чтоб мне, конечно, остался)! В остальном все хорошо у вас. Меня вполне все устраивает. До встречи!
PS Замечу, что отзыв пишу, выхватив из почты первый попавшийся Вубуковский опросник после очередного проживания у вас. На самом деле, последний раз я гостил в марте 2016-го. Планирую два визита в июне по неделе ( или сразу на две, как пойдет).